Chef

Marina de Carvalho Mendes

Mestre em Turismo e Hotelaria, Chef Internacional e Bacharel em Gastronomia (UNIVALI).

A SOSChef surgiu no mercado gastronômico no dia 02 de outubro de 2012 através da iniciativa de oferecer soluções em gastronomia para diferentes segmentos e necessidades.

Frases da Chef 

"A comida feita com amor sacia a vida e conforta a alma." 

"A mente cozinha a alma tempera."  

"Para liderar é preciso delegar. Para delegar é preciso confiar. Para confiar é preciso ensinar." 

"Dom não se ensina. Dom não se conquista. Dom é uma dádiva. É como uma receita na alma que mescla intuição, amor e sensibilidade." 

"Cozinhar com a alma é transferir amor ao prato." 

"Transformar uma receita em alimento para a alma é pura alquimia." 

"O verdadeiro sabor vai além dos temperos. É a alma que transmite os gostos é a paixão que saboriza a vida." 

" A auto confiança precisa ser dosada em uma receita. Fermento em excesso não garante que o bolo crescerá."  

"Acredito que a gastronomia é uma área que está diretamente ligada à paixão. Se um cozinheiro ama o que faz é  quase impossível imprimir sabor em uma receita. Por isso que comida de mãe é imbatível. Não são os temperos, tampouco a técnica utilizada. É simplesmente o amor, o carinho que se transmutam em forma de sabor."

" Quando uma receita perde o ponto é mais fácil descartá-la e recomeçar o passo a passo. Porém, não devemos desperdiçar um "ingrediente". É preciso sensibilidade para compreender o erro, determinação para contornar os obstáculos e paciência para resgatar o sabor." 

"Se a vida é uma receita a paciência é iguaria." 

"Sonhos cozidos em banho-maria não harmonizam uma receita de sucesso." 

"O tempero é uma questão de essência." 

"Todo cozinheiro é um artista." 

"Quanto maior a distância da alma, maior a distância do sabor."

"Sabor é percepção. Gosto é opinião."

 

SOS Chef na mídia

  • Entrevista: chef Marina fala sobre profissão e mercado da gastronomia

    Entrevista da revista Página 3

    Entrevista: chef Marina fala sobre profissão e mercado da gastronomia: A chef Marina tem apenas 28 anos, mas foi recentemente destaque na mídia nacional quando criou a startup SOS Chef, que começou oferecendo menus funcionais para organizar a correria da cozinha...

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  • Reportagem do Diário do Litoral

    Reportagem do Guia Food Service

    Chef cria startup que ajuda a organizar o cardápio: Bacharel em Gastronomia e Mestre em Turismo e Hotelaria, a jovem empreendedora Marina de Carvalho Mendes resolveu usar sua habilidade na cozinha...

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  • Reportagem do Diário do Litoral

    Reportagem do Instituto SEVNA

    Chef cria startup que ajuda a organizar o cardápio da semana: Bacharel em Gastronomia e Mestre em Turismo e Hotelaria, a jovem empreendedora Marina de Carvalho Mendes resolveu usar sua habilidade na cozinha...

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  • Reportagem do Diário do Litoral

    Reportagem do Diário do Litoral - Onde estão as mulheres inovadoras?

    Referência do sexo feminino pode ser a chave para a consolidação das startups no Brasil: Marina de Carvalho Mendes usou sua habilidade de Bacharel em Gastronomia para ganhar dinheiro com quem é um desastre na cozinha...

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  • Reportagem da revista exame.com

    Reportagem da revista exame.com

    Chef cria startup que ajuda a organizar o cardápio da semana: Bacharel em Gastronomia e Mestre em Turismo e Hotelaria, a jovem empreendedora Marina de Carvalho Mendes resolveu usar sua habilidade na cozinha...

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  • Reportagem do jornal Página 3 Expresso

    Reportagem do jornal Página 3 Expresso

    Chef de Itajaí cria startup de menus pela internet: A chef Marina de Carvalho Mendes, de Itajaí, tem apenas 26 anos, mas já se destaca no empreendedorismo do ramo culinário. Em contato...

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  • Reportagem da Abrasel

    Reportagem da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes)

    Chef cria startup que ajuda a organizar o cardápio da semana: Bacharel em Gastronomia e Mestre em Turismo e Hotelaria, a jovem empreendedora Marina de Carvalho Mendes resolveu usar sua habilidade na cozinha...

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  • Reportagem do jornal O Sol Diário

    Reportagem do jornal O Sol Diário

    Sabor especial para os pratos coloridos: Seja qual for a receita para o almoço ou o jantar, saladas são sempre bons - e saudáveis - acompanhamentos para massas e carnes. No Verão, as folhas frutas, verduras e hortaliças...

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