Arroz com lentilha do jeito que eu gosto!

Ingredientes:

2 xícaras de arroz cozido

4 xícaras de lentilha cozido

1 dente de alho

2 cebolas grandes

4 colheres de óleo ou azeite para fritar a cebola

Azeite de oliva extra-virgem para finalizar

Modo de preparo:

Lentilha: cubra com água e cozinhe até amolecer, ou cozinhe na panela de pressão por 15 minutos.

Arroz: cozinhe com o dobro da quantidade de água.

Amasse o alho e corte a cebola em meia lua (corte ao meio e fatie cada metade da cebola).

Em uma panela funda aqueça o óleo e frite a cebola até dourar.

Mexa a cebola para não queimar.

Quando estiver bem dourada, quase queimando transfira a cebola para um prato.

Na mesma panela doure o alho e adicione a lentilha.

Adicione o arroz e cozinhe até ferver.

Tempere com o sal e regue com o azeite de oliva.

Cubra o arroz com a cebola frita e sirva

Imagem: halthymagazine