Carbonara
Ingredientes:
250 gramas de bacon ou pancetta sem a pele
5 ovos inteiros
11 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora ou 6 colheres de parmesão e 5 de pecorino
1 concha da água do cozimento do macarrão
1 dente de alho bem picado
1 colher de sopa de azeite ou óleo ou manteiga
500 gramas de massa cozida
Sal
Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo:
Corte o bacon em cubos, pique o alho e reserve.
Em um bowl bata os ovos com o parmesão o sal e a pimenta. Reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente (grande) e doure o bacon até ficar crocante.
Cozinhe a massa até ficar al dente, escorra e reserve.
Adicione o alho ao bacon, aqueça até dourar levemente.
Adicione 1 concha da água do cozimento e a mistura de ovos batidos.
Desligue o fogo.
Misture bem a massa com o molho até formar um creme homogêneo.
Atenção para não cozinhar os ovos, o molho deve ser cremoso e liso (sem pedaços de ovos).
Se for necessário adicione mais água de cozimento do macarrão para dar mais cremosidade ao molho e mais sal e pimenta.
Sirva imediatamente.
Bom apetite!