Farofa de festas
Ingredientes:
Serve 6 pessoas
1 cebola média
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
100 gramas de uva passa branca
2 maçãs verdes
4 colheres de sopa de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de rosca
1/2 xícara de amêndoa laminada
limão ou vinagre
Modo de preparo:
Aqueça a amendoa no forno em 150 graus até dourar. Cuide para não queimar. Reserve a amêndoa.
Lave, descasque e corte a maçã em cubos médios, reserve em água com algumas gotas de limão ou vinagre para a maçã não oxidar.
Aqueça a manteiga e doure a cebola.
Acrescente o açúcar, a uva passa e a maçã.
Misture bem e aqueça em fogo médio até a uva passa hidratar e a maçã cozinhar.
Adicione a farinha de rosca e misture todos os ingredientes.
Finalize com a amêndoa dourada.
Uma receita que combina perfeitamente com as refeições de final de ano e de festa, combina com todos os tipos de carnes.
É uma receita com criação inspirada na receita da minha bisavó, que ensinou minha avó, que ensinou minha mãe. O sabor está na família e transformou-se em um clássico das festas de final de ano. Agora o sabor ganhou uma nova versão de harminização. Adicionei mais açúcar, a cebola e as amêndoas para ter um toque crocante, doce e caramelizado e combinar bem com a acidez da maçã.
Bom apetite!
#receitasoschef