Maionese de batata doce assada com creme de alho
Ingredientes:
1 batata doce grande
1 dente de alho
1/2 xícara de leite
suco de 1/2 limão
1 xícara de óleo vegetal (utilizei o de girassol)
2 colheres de sopa de cebolinha verde
Sal
Azeite de oliva
Alecrim fresco para decorar
Modo de preparo:
Higienize e corte a cebolinha verde.
Descasque e corte a batata em cubos.
Unte uma assadeira com azeite e coloque a batata e o dente de alho com a casca.
Asse em 180 graus por aproximadamente 20 minutos, até a batata dourar e ficar macia.
Após esfriar a batata, transfira para uma travessa.
Descasque o alho e reserve o purê.
Em um copo de mixer coloque o dente de alho, o leite e o suco de limão, o sal e a cebolinha verde.
Bata e adicione aos poucos o óleo vegetal.
Reserve o creme e misture a batata doce assada.
Finalize com o alecrim fresco.
Bom apetite!
#receitasoschef