Maionese de cenoura

Ingredientes:

Para cada 5 batatas cozidas:

1 cenoura grande

1 xícara de leite gelado 

1 colher de sopa de cebola ralada (opcional)

Suco de 1 limão

Óleo vegetal até dar o ponto

Cebolinha verde picada

Sal

Modo de preparo:

Higienize a cebolinha verde, corte e reserve.

Descasque a cenoura e cozinhe até ficar macia.

Armazene na geladeira para esfriar.

Pique a cebola e reserve.

No liquidificador adicione a cenoura e metade do leite.

Bata até formar um creme, se for necessário adicione mais leite.

Quando formar um creme, continue batendo e adicione o óleo aos poucos até o molho ficar cremoso e consistente.

Por último adicione a cebola, o suco de limão e o sal.

Se não formar um molho cremoso: adicione um pedaço de batata cozida e bata novamente até ficar cremoso.

Utilize o molho nas batatas já cozidas, descascadas e resfriadas.