Maionese de cenoura
Ingredientes:
Para cada 5 batatas cozidas:
1 cenoura grande
1 xícara de leite gelado
1 colher de sopa de cebola ralada (opcional)
Suco de 1 limão
Óleo vegetal até dar o ponto
Cebolinha verde picada
Sal
Modo de preparo:
Higienize a cebolinha verde, corte e reserve.
Descasque a cenoura e cozinhe até ficar macia.
Armazene na geladeira para esfriar.
Pique a cebola e reserve.
No liquidificador adicione a cenoura e metade do leite.
Bata até formar um creme, se for necessário adicione mais leite.
Quando formar um creme, continue batendo e adicione o óleo aos poucos até o molho ficar cremoso e consistente.
Por último adicione a cebola, o suco de limão e o sal.
Se não formar um molho cremoso: adicione um pedaço de batata cozida e bata novamente até ficar cremoso.
Utilize o molho nas batatas já cozidas, descascadas e resfriadas.