Molho Bolonhesa
Ingredientes:
500g de patinho moído
50g de bacon
1 cebola
1 dente de alho
1/2 cenoura
1 folha de louro
6 tomates italianos maduros
2 colheres de sopa de manjericão fresco
1 pitada de manjerona fresca
1 pitada de orégano fresco ou seco
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Corte o bacon em cubos, pique a cebola e o alho.
Corte as ervas finamente.
Lave os tomates e faça um corte um " x" na base do tomate e adicione na água fervente por 1 minuto. tTansfira para um pote com água gelada, descasque o tomate e corte em cubos.
Corte a cenoura em cubos pequenos.
Aqueça o azeite na panela e doure bacon até ficar crocante.
Adicione a carne e doure até secar toda a água. Tempere com sal e pimenta.
Acrescente a cebola, o alho e a cenoura e doure por 3 minutos.
Adicione os tomates picados, a folha de louro e as ervas.
Cozinhe em fogo baixo até o tomate ficar macio e perder a acidez. Aproximadamente 40 minutos até 1 hora de cozimento.
Prove e finalize com sal e pimenta.