Molho cremoso de couve-flor

Ingredientes:

Para cada 250 gramas de massa

1 colheres de sopa azeite ou manteiga

Aproximadamente 1/2 xícara de leite ou leite de soja ou caldo do cozimento da couve-flor 

3 xícaras de floretes de couve-flor

5 dentes de alho

1 cebola

1 folha de louro

Noz moscada ralada na hora

Pimenta do reino moída na hora

Sal

Salsa ou ervas frescas picadas (opcional)

 

 

Modo de preparo:

Lave a couve-flor, separe somente os floretes e reserve.

Utilize o restante da couve-flor  em sopas, bolinhos e tortas de liquidificador.

Pique o alho, a cebola e reserve.

Cozinhe a coufe-flor em água ou caldo de legumes caseiro  com 1 folha de louro até ficar macia. 

Reserve a couve-flor e não descarte o líquido de cozimento.

Em uma panela aqueça a manteiga ou azeite, adicione a cebola e o alho. Cozinhe até começar a dourar.

Desligue o fogo e transfira a cebola e o alho para o liquidificador.

Adicione a couve-flor cozida. Bata até formar um creme homogêneo.

Se ficar muito consistente adicione um pouco da água do cozimento da couve flor, ou leite. A consistência deve ser semelhante ao molho bechamel.

Retorne o molho para a mesma panela, aqueça em fogo baixo e tempere com sal, pimenta e noz moscada ralada.

Sirva com massas cozidas, legumes cozidos, pescados ou carnes leves.

Imagem: pinchofyum