Molho cremoso de couve-flor
Ingredientes:
Para cada 250 gramas de massa
1 colheres de sopa azeite ou manteiga
Aproximadamente 1/2 xícara de leite ou leite de soja ou caldo do cozimento da couve-flor
3 xícaras de floretes de couve-flor
5 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
Noz moscada ralada na hora
Pimenta do reino moída na hora
Sal
Salsa ou ervas frescas picadas (opcional)
Modo de preparo:
Lave a couve-flor, separe somente os floretes e reserve.
Utilize o restante da couve-flor em sopas, bolinhos e tortas de liquidificador.
Pique o alho, a cebola e reserve.
Cozinhe a coufe-flor em água ou caldo de legumes caseiro com 1 folha de louro até ficar macia.
Reserve a couve-flor e não descarte o líquido de cozimento.
Em uma panela aqueça a manteiga ou azeite, adicione a cebola e o alho. Cozinhe até começar a dourar.
Desligue o fogo e transfira a cebola e o alho para o liquidificador.
Adicione a couve-flor cozida. Bata até formar um creme homogêneo.
Se ficar muito consistente adicione um pouco da água do cozimento da couve flor, ou leite. A consistência deve ser semelhante ao molho bechamel.
Retorne o molho para a mesma panela, aqueça em fogo baixo e tempere com sal, pimenta e noz moscada ralada.
Sirva com massas cozidas, legumes cozidos, pescados ou carnes leves.
Imagem: pinchofyum