Tempero caseiro

Ingredientes:

Opção 1: tradicional

2 cebolas

1/2 cabeça de alho

1/2 xícara de óleo vegetal ou azeite de oliva

 

Opção 2: tempero verde

4 cebolas

1 cabeça de alho

1 maço de salsinha

1 pé de cebolinha verde

1/2  xícara de óleo vegetal ou azeite de oliva

Modo de preparo:

Tempero tradicional:

Descasque a cebola e o alho.

Corte a cebola ao meio.

Corte cada metade da cebola ao meio.

No liquidificador ou processador: adicione a cebola, o alho e o óleo.

Bata até formar uma pasta.

 

Tempero verde:

Higienize as folhas e seque em um secador de saladas ou pano higienizado.

Misture com os outros ingredientes e bata no processador ou liquidificador até formar uma pasta.

Se for necessário adicione mais óleo para bater os ingredientes.

Armazene em pote vedado na geladeira por até 5 dias.

 

Dica: personalize o tempero conforme a preferência por ervas, pimentas e condimentos.

Utilização: para marinar todos os tipos de carnes, preparar arroz, feijão, molhos, sopas, etc.

Utilize 2 colheres de sopa para cada 500 gramas de carne.