Tempero caseiro
Ingredientes:
Opção 1: tradicional
2 cebolas
1/2 cabeça de alho
1/2 xícara de óleo vegetal ou azeite de oliva
Opção 2: tempero verde
4 cebolas
1 cabeça de alho
1 maço de salsinha
1 pé de cebolinha verde
1/2 xícara de óleo vegetal ou azeite de oliva
Modo de preparo:
Tempero tradicional:
Descasque a cebola e o alho.
Corte a cebola ao meio.
Corte cada metade da cebola ao meio.
No liquidificador ou processador: adicione a cebola, o alho e o óleo.
Bata até formar uma pasta.
Tempero verde:
Higienize as folhas e seque em um secador de saladas ou pano higienizado.
Misture com os outros ingredientes e bata no processador ou liquidificador até formar uma pasta.
Se for necessário adicione mais óleo para bater os ingredientes.
Armazene em pote vedado na geladeira por até 5 dias.
Dica: personalize o tempero conforme a preferência por ervas, pimentas e condimentos.
Utilização: para marinar todos os tipos de carnes, preparar arroz, feijão, molhos, sopas, etc.
Utilize 2 colheres de sopa para cada 500 gramas de carne.